有6个不同的地方,潜水干衣服和潜水湿衣服。

Leave a comment

常见的潜水广告,其中大部分都有温带水域,潜水员穿着泳装或薄型潜水服。对于在温带水域获得潜水执照的潜水员来说,潜入寒冷水域对他们来说有点吓人。对于在北半球潜水和教学的合作伙伴,讨论干衣服和湿衣服之间的区别就像讨论如何选择镜子一样。
很多人经常会问:穿着干式潜水服和潜水服潜水有什么区别?如果你穿干燥的外套,只有头发需要在着陆后干燥。这是最明显的区别。除此之外,还有几个重要的区别:

1.保持温暖
这可能是人们决定在干衣服中潜水的最大原因,但事实上,冬季潮湿或干燥的衣服不能真正保暖,它们的功能是减缓温度的降低。潮湿的冬季外套在氯丁橡胶和皮肤之间使用一层氯丁橡胶和一层水来达到这种效果。干燥的冬季外套使用空气和你在干衣服下穿的内衬。只要颈部/腕部密封没有丢失,就不会有水流入干燥器,温度会丢失。您可以在衣服上添加多层绝缘衣物,以减缓体温的降低。

2.浮力控制
由于深度增加,湿冬季夹克将被压缩,这将失去其浮力。如果您穿着干燥的夹克,潜水员可以给干衣机充气,平衡更多空气并逐渐增加水压。当湿冬季夹克被压缩时,它会变薄并失去其隔热功能。干燥的冬季夹克没有这个问题。

3.配重
穿着潮湿的冬季外套,超重可能是一个严重的问题,但当潜水员精通干衣服时,这个问题不会产生太大影响。湿式冬季夹克随着潜水深度的增加而增加,浮力下降。由于冬季夹克的压缩,潜水员的重量可能变得太重。由于潜水员可以根据水压的增加或减少进行调整,因此干燥冬季夹克提供的浮力在潜水期间不会有太大变化。

4.适用于各种潜水环境
它可以在各种水的条件下使用,这是冬季干燥衣服的一大优势。潮湿的冬衣不像衣服那么灵活。您不能为不同的潜水环境添加或减少内衬衫。许多潜水员全年都使用干衣服,无论是在温带水域还是在冰下潜水。

5.购买费
在过去,冬季干燥衣服的价格是如此之高,以至于普通潜水员无法购买。他们买了一件干燥的防寒衣服,可以买几件潮湿的冬衣。如果你经常在不同的水域潜水,你真的需要几件。湿衣服。由于新材料的出现和制造商之间的竞争,现在可以以接近高档湿冬季夹克的价格购买高品质的入门级干式冬季夹克。潜水员不必购买大量不同厚度的湿式冬季夹克。只需更换内衬,就可以在各种潜水环境中使用干燥的外套。6.所有权的价格
买湿冬季夹克,除了需要做适当的清洁外,不需要做任何维护工作。干燥的冬季夹克需要更换密封件,漏水,更换潜水鞋/浮潜袜,甚至需要更换拉链,但干燥器的使用寿命使这些成本非常值得。如果得到适当的照顾,衣服可以使用15至20年,甚至更长时间。这是经常使用衣服的情况,并且每年计算100次潜水。在相同的使用频率下,湿衣服只能使用约5年。从长远来看,干衣服实际上更便宜。倒卖时,干衣服通常具有一定的价值,而二手湿衣服只能丢失。销售二手衣服的利润可以平衡购买新衣服的成本。

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注