带你认识重装的潜水设备!

Leave a comment

重装和轻装设备的主要区别在于除了上述设备外,还加上水肺组合,包括浮力补偿装置,气缸,调节器等三部分。所谓的重型设备;是一组技术设备,可以轻松呼吸水,可以自由控制浮力。与镜子,脚蹼和呼吸管等轻型设备相比,它因重量大而被称为重型设备。

浮力补偿装置
通常称为BC或BCD(以下称为BC),浮力补偿装置最重要的功能是允许潜水员容易地在水层中获得中性浮力。在没有BC的时代,潜水员使用的潜水装备是与气缸和调节器相结合的后框架。浮力控制必须完全取决于潜水员的肺部和脚蹼。可以想象,对于身体和水质较差的人来说,潜水成为一项难以入手的活动。因此,早期想要参加潜水活动的大多数民族都是身体强壮的男性,因此潜水总是给人一种强烈的感觉,冒险和其他刻板印象。

现在,对于BC这样的产品,任何熟悉BC操作的人都可以调整BC的空气,以达到水下的中性浮力。它也可以在水面上填充和放松。身体健康的门槛。它已经下降了很多。从近年来越来越多的女性朋友加入潜水这一事实可以得到证实。

BC的基本结构是一个大型安全气囊,但为了方便使用,各个厂家都增加了很多附加功能。 BC根据安全气囊的分布主要分为三种主要形式,大致为夹克式,背心式和背袋式。

1.夹克式BC
安全气囊分布在车身的前部和后部。这种类型的设计对于前水手来说最容易保持身体重心的平衡。然而,由于生产成本和技术考虑,并非每个制造商都有生产这种类型的BC,其中Scubapro The Classis系列是最着名的。

2.背心式BC
安全气囊位于车身的侧面和后面。这种类型的最大特点是肩部肩带上的快速释放或可调节长度设计。执行BC移除时相对方便。大多数制造商都有生产此类产品的BC。目前市场上主流品牌Scubapro推出的T系列BC就是这样一种设计。当然,其他制造商也有不同的专利设计。目前,常见品牌有Crissy,Scubapro,Tusa,Mares,Aquatec,Aropec,Apollo等。

3.后袋设计
将安全气囊聚焦在背面,首次难以控制重心位置,但其最大的特点是可以提供强大的浮力。技术潜水爱好者可以匹配这种类型的BC,因为它可以让身体获得更多的活动空间。操作各种特定设备很方便,例如水下摄影。具有高知名度的国内制造商是Scubapro,Tusa和Halcyon。

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注