浮潜的自由潜水设备

Leave a comment

自由潜水员必须掌握的另一项基本技能是吸水技术。通过呼吸管的帮助,人们不断地抬头和呼吸的问题已经成功解决,允许自由潜水员长时间探索水面。

选择合适的呼吸管
呼吸管的选择非常多,两个主要考虑因素是:低呼吸阻抗和组合口。

浮潜特征
影响呼吸顺畅度的主要因素有三个:呼吸管的长度,直径(口径)和形状。请选择大直径,中等曲率和短长度的呼吸管(建议不要超过42厘米)。气道过多会导致呼吸阻塞,并产生更大的空气残留区域。应根据潜水员自身呼吸的流量选择呼吸管的直径。

另一种潜水呼吸管设计允许潜水员更容易在多波浪中呼吸,它是位于呼吸管底部的自动排水阀装置。这种设计允许渗入呼吸管的任何水分从该止回阀平稳地排出。

由于咬嘴的尺寸和弹性不同,因此合身度和舒适度非常重要。如果你继续使用一个不适合你口腔的吹嘴几个小时,它会引起严重的不适,甚至给潜水员带来酸痛的感觉。我们的潜水中心将帮助您选择合适的吹嘴,可以长时间使用而不会感到不适。
当自由潜水员潜水时,尽可能避免咬住或容纳呼吸管,以减少潜水时吸入海水的风险。

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注