澳洲魟鱼在海中“求助”潜水员

Leave a comment

澳洲当13日在西海潜水时,数名潜水员遇到“ 鬼蝠魟”在靠近他们。这似乎是一个信息。几次会面后,潜水员发现鬼蝠魟受伤,并且钩住了眼睛下方的钩子。一名潜水员立即伸出手,帮助脱钩。

潜水员接过流程,并在PO上拍照。它立即引起了疯狂的过人,让网民惊叹于鬼蝠魟的智慧和灵性。

该事件发生在Ningaloo海岸的澳洲西海岸。水下摄影师哈爾斯(蒙蒂·霍尔斯)说:“我们很幸运能在入水后不久有一个温和的鬼蝠魟、靜靜伴侣。几分钟后,我们注意到它在右眼下方。钩子很少,它使我们的指南傑克(Jake)一直在观察伤口。”

“这实在是超乎想象的。它一遍又一遍地游泳,翻转身体,停在水中,显然需要帮助。”

傑克我拿着钳子尝试了几次。这显然很痛苦,但我仍然回过头去尝试傑克。最后,傑克拔出了钩子。 靜靜位于海底并陪伴着我们一阵子。”

“整个过程大约半小时,很明显鬼蝠魟可以与尊重他们的人建立牢固的联系。”

鬼蝠魟分布在海洋的亚热带水域的中上层,成群游泳,翼展长达9米,重3公吨,主食是漂浮的甲壳类动物,有时捕食小鱼。尽管它是海洋中的庞然大物,但鬼蝠魟是温和的,喜欢与人类接近。

鬼蝠魟不是食用鱼,但中国的迷信具有“清热解毒”和“ 通血路”的作用。因此,尽管没有学术研究证实其功效,但它们被大量出售给中草药市场。世界自然保护联盟(IUCN)将鬼蝠魟列为弱势(VU)物种,《華盛頓公約》(CITES)也包含在附录II(附录II)的贸易控制物种中。

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注