PADI告诉你一些耗氧降低的方法,让你畅游水中

Leave a comment

影响水下耗氧消耗速度的因素很多。例如,在水下看到巨型鲸鲨,心脏非常兴奋,气体消耗加速;喜欢的人拉着他的手在水中,心脏跳得更快,气体消耗正在加速;或者你是潜水的新手,经常在水下“跳舞”,然后它会直接加速你自己的气体消耗。

水升高后,为什么DM缸中有超过一百个气体,气缸内的气体中只有几十个气缸?让PADI告诉你一些节省气体的技巧,以便在水中停留更长时间。

1.浮力和配重
通过为自己选择合适的重量来掌握中性浮力,从而减少空气消耗。潜水员喜欢中性浮力, 一种既不下沉也不漂浮的状态。在这种状态下,我们与水生生物的相互作用是温和的,对周围环境的影响很小。了解浮力和配重,通过调整呼吸来控制呼吸,而不是依靠BCD充气和放气。

2.定期检查设备很重要
请定期检查潜水设备,确保没有泄漏。例如,越来越磨损的第一级头部端口密封(O形环)空气泄漏是由于设备损坏导致的空气泄漏的更常见原因之一。 O形环或气管间隙的直接后果是水下停留时间加倍。因此,定期检查和维护潜水设备非常重要。

3.身体保持流线型
尝试体验不同的设备磨损和磨损方法,直到找到适合自己的最佳设备 – 尽量保持身体流线型,如平行于水面的直线,在水中平稳移动,可有效减少空气消耗。

4.轻松潜水:尽量保持所有潜水装备紧凑,减少阻力区域。如果您需要在潜水时携带配件(例如水下记录,绳索或其他),请使用特殊配件 – 放入您的BCD口袋,以帮助您保持流线型水下。

5.放松和安静地感受:保持放松,感受海底世界的美丽,就这么简单!在水下,每增加一次运动就意味着气缸中的气体不必要地减少。

6.保持冷静,缓慢呼吸:在水下保持冷静,缓慢和平静,将有效地帮助您控制呼吸节奏。每次吸气时都请记住“慢而深”。这是一个关键点,这将是让你充分利用每一次呼吸的关键。

7.保持温暖,工作得很好:你知道吗?身体在水中失去的热量比在空气中快20倍!在低温环境中潜水,感觉越冷,心灵就越紧张,身体需要的能量就越多 – 此时你会通过密集和短暂的呼吸产生热量来保暖。因此,请务必穿上适当厚度的湿涂层,以防止因过冷而导致过多的空气消耗。对于在较冷的水域潜水,欢迎来到PADI Drysuit(特技)专业课程,所以你不会害怕感冒。

8.放下手:如今,你仍然习惯性地在水下跳舞,或者就像你在水下游泳一样,你应该注意,在水下旅行,不要依靠你的手 – 使用你的脚蹼!用双手前进,不仅是徒劳的,而且由于你不必要的暴力行为,它会使空气消耗更快。

9.练习,练习更多:任何技术的进步都与实践密不可分。通过每次练习,您的潜水经验将变得越来越丰富,您对自己的设备越熟悉,您就越能够在水下移动。当然,在这个时候,您更容易放松和放松,这样您的呼吸就会更顺畅。
下次潜水时,记得使用以上9点!我相信你很快就会发现一个惊喜,你的容量比以前更持久,那么再也不用担心潜在的朋友问你剩下多少气!

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注