潜水的时候能戴耳塞吗?

Leave a comment

戴耳塞,耳道会变臭吗?潜水时不能戴耳塞?耳塞是暂时隔离噪音的好东西,但小耳塞也有很好的知识。如果你使用不当,你会伤到耳朵!

根据传说,苏格兰渔民用蜡塞住他们的耳朵,以抵抗海上女妖的尖叫声。原来的耳塞诞生了。
为了阻挡环境的声音,现代人也使用耳塞使耳朵清晰。除了防噪音外,很多人在耳边游泳时都不敢戴耳塞。如果你害怕你的耳朵,你会使用耳塞。耳塞可以说与生活息息相关。如果您是耳塞的使用者,许多细节和使用神话都不容忽视。

Q1:耳塞已经佩戴了很长时间,听力会更糟吗?
将不会。耳鼻咽喉科和听力医学中心主任表示,普通耳塞可以将周围环境降低15至30分贝(即NRR值)。在佩戴期间,对周围声音的敏感度将暂时降低。删除后,它会没事的。然而,除非是由于佩戴错误并伤害耳道以引起外耳炎,否则通常没有听力恶化的问题。

Q2:戴耳塞会使耳孔变大吗?
不会。耳道和耳孔具有软骨支撑,耳塞是柔软的弹性材料,因此不会导致耳孔或耳道变大。

Q3:戴耳塞时,耳道会变臭吗?
可能。李伯红说,耳道和皮肤会产生油脂或皮屑,如果太潮湿,就会产生霉菌和细菌。通常,耳道没有任何味道。如果佩戴耳塞后耳道的味道变成气味或味道,则可能是细菌痰。你应该问专业医生。

Q4:有人说潜水时你不能戴耳塞。这是真的吗?我可以在飞行和游泳时佩戴它吗?
一般情况下,如果你害怕将耳朵放入水中,你可以戴上硅胶或聚酯的耳塞,但如果你潜水,你就不能戴耳塞。每次潜水10米潜水时,压力会增加大气压力。中耳的空气由于压力,体积而被压缩并挤入耳膜,因此潜水员将平衡耳压。
深潜训练中心教练指出:“在佩戴耳塞的情况下,中耳和外耳道都是空洞。两个空腔中的空气会因压力而缩小空气量除了无法平衡耳压外,外耳塞可能会落入外耳道,耳朵会非常不舒服,无法潜水。如果潜水困难,耳膜会被损坏了。“
至于飞机,当飞机起飞,降落或巡航时,根据个别咽鼓管的功能,耳塞会有所不同。正常功能可以在没有耳塞的情况下实现耳朵的压力平衡。穿着时,飞机在起飞和降落时会很吵。如果你害怕吵闹的人,你可以选择在这两种情况下穿它们。

Q5:长时间佩戴耳塞可能会出现什么问题?我应该穿多久?
长时间佩戴耳塞可能会导致细菌生长,分泌物不易排出。 Libohong建议在2至3小时内休息30分钟。但是,如果是一个习惯用耳塞睡觉的人,那么要求他不要戴耳塞或每隔2到3个小时取出耳塞似乎有点尴尬。 “穿的很好,但要注意疼痛,瘙痒或肿胀的情况。请寻求医疗护理,”李伯红说。

Q6:耳塞如何在没有疼痛的情况下穿着?
如果是泡沫海绵耳塞,将其拉起并放在耳道上,让它自然膨胀。如果它是一种特殊的硅橡胶耳塞,“硅胶耳塞是硬的,如果不能配合耳道的尺寸在佩戴时很痛,所以建议订购并从制造商处购买用耳朵造型服务。“

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注