潜水员疾病-潜水前后要注意哪些事?

Leave a comment

潜水随着假期的安排,人们有越来越多的机会参与户外休闲运动。其中,潜水不仅可以运动,还可以享受大海的美丽,因此深受人们的喜爱。然而,近年来,平均每月60至100人在潜水期间没有减压,并且他们已经因潜水问题而接受治疗。医生提醒说,如果有潜水后出现胸闷,关节疼痛,皮肤刺痛等症状,可能是由潜水医生引起的。有必要尽快就医。否则,会有中风和抽搐……
人体只需要承受地面的大气压力。当它到达水面时,它不仅要承受大气压力,还要承受水的压力;潜水越深,对身体的压力就越大。随着压力的增加,气体的溶解度也会增加,因此潜水员的血液中的气体含量将远高于平时。当潜水员的表面太快时,血液中的多余气体不能排出。这些气体会钻入皮肤,使人感到皮肤刺痛和麻木。在严重的情况下,它还会影响血液循环,导致体内缺氧。头晕,头痛,恶心,呕吐,30分钟至6小时内。整个身体都很虚弱,甚至是混乱,无法说话,狡猾,昏迷等等,已经患有潜水员的疾病。
一旦你有潜水员疾病的症状,你应该首先保持低头和高脚,以防止血管中的空气逃逸到大脑。然后您可以给予氧气并服用阿司匹林来缓解疼痛,但您仍应尽快送医生以避免进一步的损伤。

•如何在潜水前后进行良好的保健,以避免潜水疾病的发生,潜水前后请注意以下事项::
1.不要潜水太深
2.一定要接受正确和完整的潜水训练。
3.潜水时,请遵循潜水教练的指示,不要冲入水中。
4.检查呼吸管等设备。
5.不要等到氧气瓶空气不足。
6.当你回到水面时,你应该慢慢来,做一个减压程序。
7.潜水后两周内,如果上述症状出现在体内,可能是由潜水员引起的。尽快寻求医疗救助。

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注