冲绳海域通告

Leave a comment

冲绳旅游最有趣的事情是海上和海滩上的休闲活动。因此,可能导致事故的危险相对较多。为了让大家享受冲绳海洋的乐趣,这一次,我们将注意到预防措施。观看之后,在冲绳美丽的海洋中安全地玩耍。

正确使用呼吸管呼吸管!

在观察冲绳的海洋生物时,我们使用呼吸管呼吸管。根据冲绳县警方发布的信息,在2014年巡回演出期间发生的沉船事故中,浮潜造成的事故占最大。在浮潜期间,游客可能会错误地将水吸入肺部,并且反射性地咳出水会导致更多的水进入肺部,引起恐慌。

只要您正确使用呼吸管,您就可以安全愉快地玩耍,让我们做好准备!在海里游泳时,你应该和两个或两个以上的人一起散步;潜水服和救生衣是必不可少的物品。请不要想太简单,尽量尽量参加潜水店,陪同教练可以让你更有乐趣。

离岸时,例如海上电流,要小心!

所谓的海上流动是一股强大的电流,返回到公海的方向。有很多被海上流动影响冲到海里的例子。如果你被冲走了,请不要惊慌,保持冷静。最好的方法是永远不要逆流而行,与海岸保持平行,并成功逃离冲向大海然后游到岸边的潮流。

看看冲绳的阳光,但你会品尝到苦果。

冲绳盛夏期间的紫外线是东京的1.5倍,阳光和刺穿皮肤一样强烈。在享受海水浴时,您可以在沙滩伞下休息,否则会导致严重的晒伤。水面比太阳更强烈地反射太阳,所以要戴上防晒霜来保护皮肤!冲绳县人一般避开白天去海滩,等到晚上的阳光变弱之后再去海水浴。

海中的危险生物

冲绳的海洋是有毒生物的家园,可以危及生命。虽然你不必太害怕,但如果你发现有毒的生物,记住不要接近或触摸。美丽的珊瑚和海葵是有毒的,如果没有设备保护,不得用手触摸它们。如有受伤,请立即通知救生员,紧急处理伤口并前往医院接受治疗。在珊瑚礁区浮潜时,穿着潜水服更合适。

波波水母

波波水母栖息在礁池的浅滩或海湾等稳定的潮汐中。触手伸展至约1.5米。 5月左右可以看到小水母,大约7到10个月,冲绳到处都是。如果被触手伤害,会引起剧烈疼痛,皮肤会肿胀或肿胀。

[紧急处理]

如果您受伤,请立即用大量醋冲洗,然后用镊子等工具轻轻取下触须。请不要犹豫。建议在到达医院之前使用冰水或冷水。加冕的海星

刺冕的海星栖息在珊瑚礁的整个区域,白天隐藏在阴影中,如珊瑚内部。在低潮和接触珊瑚时应特别小心。多刺的冠海星大小约15至30厘米,身体上有许多刺。即使是小的,狭窄的海星也是有毒的,即使它们被发现,它们也绝对不可触摸。一旦受伤,就会引起剧烈疼痛,有时会引起呕吐或瘫痪等症状,甚至可能导致过敏性休克和死亡。

[紧急处理]

如果患部出现尖峰,必须先将其取出,并将毒素从患部挤出。用清水冲洗并消毒,在40~45°C的热水中浸泡30~90分钟,以缓解疼痛。一定要去医院接受治疗。

玫瑰毒药

玫瑰毒蝗虫栖息在珊瑚礁区的浅滩,沙滩和珊瑚礁中。因为它的颜色形状类似于岩石,海藻等,所以很难区分它何时是静态的。背鳍有一个尖锐的刺。在沙子里,身体经常潜入沙子里。当潮汐低时,沙子中可能会有潜伏的玫瑰毒,所以不要赤脚走在沙滩上。受伤的那一刻可能导致严重的疼痛,出汗,呕吐,腹泻和呼吸困难的症状。

[紧急处理]

如果患部出现尖峰,必须先将其取出,并将毒素从患部挤出。用清水洗净并涂上抗生素软膏。在40至45°C的热水中浸泡30至90分钟可以缓解疼痛。一定要去医院接受治疗。

海胆

海胆是一种海胆。它隐藏在大石块和珊瑚下。穗状花序非常纤细,因为它容易折断,一旦瘀伤,穗就很容易留在体内。在过去,当有人在游泳时,他们想要触摸岩石,但是他们被海胆刺伤了。因此,避免游泳裸露的皮肤更安全。虽然受伤会很痛苦,但它不会杀了你。

[紧急处理]

轻轻取下视觉上可见的尖刺,并用清水冲洗伤口。因为尖刺可能留在体内,一定要去医院。

水蝗虫水蝗虫

水蝗虫栖息在沿海的珊瑚礁中。它们看起来像蕨类植物,实际上是水螨。虽然体长小于10厘米,但它非常显眼,因为它生活在水中。触摸后,它会像手腕一样粘在皮肤上,伴有疼痛,肿胀和瘙痒。在严重的情况下,它会显示水肿,呕吐和发烧。瘙痒持续超过一周。

[紧急处理]

如果您受伤,请勿将受影响的部分清除并用海水冲洗。瘀伤后不要立即使用淡水,热水或醋。如果瘀伤严重,你应该去医院接受治疗。

冠水母

冠水母有一个拳头大小的群体。看来海藻实际上是一种水母,它经常受到伤害。冠水母并不少见,冲绳海岸的岩石上还有小沟等地方。受伤后,它会继续刺痛,红肿。有时形成水疱并且发痒持续数天。

[紧急处理]

如果您受伤,请勿将受影响的部分清除并用海水冲洗。瘀伤后不要立即使用淡水,热水或醋。如果红色水疱很大并伴有疼痛,请让医生开处方。

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注